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2013.07.20
花火が近いですね!
祗園柏崎祭りは、いつも通りイトヨに止めて海岸で見るかな
長岡花火は、ハーレー長岡で見学。帰るのが楽っす
小千谷の花火は、川岸で
片貝花火は、家でビールを飲みながら

花火といえば煙が薫るホルモン!!

やっぱり、あおきやのミックス焼き(勝手に命名)1000円/2、300gです。
シロ・カシラ・レバー・タン・ハツを自家製のタレで焼いた、いわゆるホルモン焼き
これをつまみに家で飲むビールは最高ですね~♪

この間のBBQで、タレ等などが余りました。
再現にチャレンジ

レバー・タン・ハツは簡単に手に入りますが、カシラとシロはどうしようか...
ここはお得意の牛筋にて脂分とコラーゲンと旨味と食感を追加する事に

うろ覚えですが、店舗でおばちゃんの調理風景を見ていた際に気になった点
まず良く炒めていた事。
概ね大雑把に投入していた事。
タレは後からな事。
量による蒸し焼き。
焦げる様に良く炒めていた事。などなど

甘辛で焦げたスメルが加わり複雑な味わいを再現するには、タレだけでは不十分!!
タレ・生醤油・チリにんにくオイル・赤ワイン でとりあえず味付け


出てくる油をふき取りながら焼付け
ある程度焼けてきたらタレなど投入
強火で炒め、焦げそうになったら赤ワイン適宜投入

とりあえず完成です。

うーん。なんか違うけど美味い
油を抜きながら焼いたので割りとさっぱり!
本家は割りと油っぽかった気がします。

コレならいくらでも食べれそう(歯に挟まるけど)

飲み会でやったら間違いなく売り切れるw

味の決定的な違いは、カシラやシロのような油分や柔らかい食感が無かったあたりかと

まあ400円程度で500g以上作れるので、リーズナブル
肉屋で色々手に入れて、バージョンアップしていく所存です。

そういや”きらく”でタレもらってたので使ってみるかな
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