FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
“なにかにすがりながら、
なにかを頼りながら、
それでも歩いていくのは自分の足なんですよね。
生きていくって、そういうことなんですよね。”

― 水曜どうでしょう


おしらせ(必死だなぁ~ええ?おい)

18日:新潟組寄宿(深夜~予定)

19日:新潟組みはそのまま佐久までお迎え
    18時頃に千手温泉で合流(予定)
    食べ物(寒いのでビーフシチュー、めんどくさいのでピラフ、材料余っているのでタコス、はまったのでピザ)
    飲み物(オルドパー、ラムとウィスキー漬けの梅酒、ヒューガルデンホワイト他多数)
    出し物(田村さん思い出スライドショー、ジャッカス3及び3.5上映)

20日:和田は午前中仕事なの...12時頃に柏崎向かう。三番館で昼食予定
    時間次第では上越方面へお出かけもアリか...

です。


貯めた忘却録(忙しいので駆け足)
DSCN0439.jpg
八起丼 @600 「うまくなるわけではない自己満足の世界byがく」により売れない見たいです。
美味いんだけどね~ 料理と呼べるのかは控える

DSCN0440.jpg
件のデザート @250 相変わらず出来上がりが安定しないw
この後、ドヤ顔でクーポン出したが「注文時に出してください」って断られたorz テーブルに上げてたのに...しくしく

DSCN0442.jpg
ワイナリーでジェラート @400 職業体験っ子のおかげで盛りマシマシ!

DSCN0444.jpg
sima9とブッカーを召集して小千谷めぐり食探訪”一福”編
そばもん新刊の卵とじに触発されて頼んだ地雷原

DSCN0445.jpg
おまちかねの洋風カツ @680ぐらい
この店のカツは美味い。厚みと揚げ具合が抜群!値段もイィね!!

DSCN0446.jpg
上越の某お店 リベンジ編
前回は11時50分で長蛇の列+すでに一時間注文待ちで断念

DSCN0447.jpg
今回は、満を持しての11時35分
昭和漂う店内は、ほぼ満席。12時15分以降は来客を帰し始めた

待つこと一時間。なぜいくら丼+定食でここまで時間が掛かるのか

その訳は...品数と手の込み方
DSCN0450.jpg いくら丼@600 
イクラ丼(丼で)+うどん(お椀で)+鮭汁+サラダ+茶碗蒸し+カステラ

DSCN0451.jpg 定食@600
秋刀魚塩焼き+小鉢焼肉+小鉢カレイ煮付け+サラダ+魚フライ+ひれ肉フライ+刺身(マグロとブリ系と海老)+鮭汁


そりゃ流行るわ!!!

近くには行きつけのすし屋?もあるけど
この辺りの入り組んだ地形は、ブッカーさんの運転では死亡必死

だが、攻めがいがあるわww


妙高抜けるために南高田経由したが、発展しすぎ
ロードサイドめっさ充実!北欧雑貨+ミッドセンチュリー、アメカジ、バイク屋、ハンバーガーショップが併設とか激熱

俺得感溢れるわwwwww

昨今の上越は色々熱いわ...住みたくはないけれど



で今回の本当の目的は、件のお泊り+飲み放題の偵察
ホテルアルペンブリック 通常価格: 14,500 円 販売価格:5,800 円 (60%OFF)|

ホテルは池の平らほど近くのスキー場のすぐそば
施設は新しくはないが、手の行き届かない場所など...まあ許容範囲か
露天は効能強い。温泉も割りと良い
特典の温泉カフェも過ごし易く、二日間のパスポート券はかなりお得


F1000022.jpg
別館でBBQ
料理はカニやマトンのBBQを中心に寿司、その場で揚げる天麩羅から地元野菜がたくさん。
ビーフシチューやグラタンなど洋風の料理はどれも美味しく、季節感も味わえる品が多い。

ビールは三種類。ダークラガー、ピルスナー、ヴァイッェンでさすがに8杯でギブ。通常は一杯@500
タンクの鎮座するドラフトから直?どれも飲みやすく料理に合うわ。他の酒は別料金

F1000023.jpg
朝は小鉢とお茶づけバイキング? わりと良かった

総評
妙高近い。上越から一時間以内で長野までも一時間。交通の便が大変良い
山の上なのでガスっている。寒い。寒い。バイクなら死ぬ。
入り組んだ山道で彷徨う。一度来ていて正解であった。
このあたりの温泉は温質抜群!どっかから吹き出てるのだろうさ
ホテル自体はギリギリライン。まあ泊まるだけなら悪くない。
料理は値段以上です。90分ですが十分
ビールはここぞとばかりに飲みましょう

ということで次回は年明け妙高ミーティング開催予定です。



DSCN0452.jpg
飯山の峠で...新そばの時期なので、いつもの”みゆき”へ
野尻湖周辺で道に迷いまして...先輩がいたら殺されていたことでしょう

F1000028.jpg
19日の予行練習中。ビザ生地が微妙でした。醗酵足らんかったみたい

DSCN0453.jpg
コーンピザ チーズも牛乳から作りますた!

DSCN0454.jpg
普通のピザ 今回は美味く生地ができました。生地は丸い方がよいみたいです

DSCN0457.jpg
ピザ生地ストックしました。ベーコンたくさんあるので乗せる予定です。希望があればどうぞ!

F1000026.jpg
妹が免許とって来ました。この時期なので買うのは春ぐらいかな
とりあえず練習....フラフラでマジ怖い



バイク入れる場所作らなきゃなー....遠い目で

Secret

TrackBackURL
→http://omamesou.blog51.fc2.com/tb.php/635-ff8a9895
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。